#“苗族有蛊,蛊物毒人”. 所谓的巫蛊之祸,就是被毒虫身上的细菌、病毒,或者是一些寄生虫感染。说白了搞得人心惶惶的巫蛊,只不过是一种“蛊病”而已。 傅再希教授,曾对此进行过大量的研究,还发表了一系列的论文,证明巫蛊之祸应该是医学范畴的细菌感染。; 到了之后,是一个挺不起眼的小木屋,进去以后遗憾的是老苗医没在,说是上山采药去了。这个老苗医特别勤奋,每天都固定的时间上山采药,但是还好,得到他真传的小儿子在家。这次也就幸运地采访了老苗医的儿子。老苗医的儿子有一个优势,普通话还可以至少我们能听得懂。于是他儿子就把苗医怎么选药,采药,怎么试药,怎么开药,还有一些稀奇古怪的方法,跟我们说了一下。 雀鸟在哪里呢?在贵州黔东南苗族侗族自治州雷山县。我们大家应该都听说过雷公山吧,雷公山是国家级的自然保护区,这个雀鸟就在这个

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s